Mittwoch, 25. Juli 2012

Fische vom feinsten

  Pangasius                       Lachs
 (aus Thailand)       (die wandern vom Süssswasser
                                        ins Salzwasser)


                                                  
  Merlan 
                       (kommt aus dem Nordatlantik),  links                           
Wolfsbarsch
    (Nord und Ostatlantik)       rechts       



                                Rotbarbe (links), Dorade in der Mitte
                                        



                                Doradoroyal vs Makrele vs Holzmakrele





              Unser Fischer im Maibachufer
                 mit seinem Karpfen in der Hand

           
        Balik-g mit dem Baba Karpfen






Fische werden eingeteilt nach ihrer Herkunft:
In Salzwasser, Süßwasser und Wanderfische.
Sie unterscheiden sich nach Körperform in
Rundfische und Plattfische.
Alle Plattfische kommen aus dem Meer.

Sie werden eingeteilt nach ihrem Fettgehalt:
-Fettfische
-Magerfische

Sobald ein Fisch einen Fettgehalt von zehn Prozent hat, wird er als Fettfisch bezeichnet.
– Fischfett ist vergleichsweise gesundes Fett, weil er Omega-3-Fettsäuren
enthält die der menschliche Körper nicht selbst herstellen kann.

Sie werden eingeteilt in Konsum und Edelfische.
Bsp. für Konsumfische sind
-Hering
-Sardelle
-Weißfisch

Bsp. für Edelfische sind
-Lachs
-Dorade
-Wolfsbarsch

3 Kommentare:

  1. Habt Ihr noch ein paar Informationen zu den Verwendungsmöglichkeiten von Makrelen? Ihr würdet mir sehr helfen ??

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  2. Holzmakrelen gewinnen immer größere Bedeutung auf dem heimischen Fischmarkt. Geräuchert und gegrillt sind sie in Südeuropa schon lange auf dem Speiseplan.

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Danke